你在这里

“双节”前夕送温暖,党员干警圆“心愿”

为贯彻党的十九大精神,充分发挥党员先锋模范作用,落实党员干警“双报到”制度,“双节”来临前夕,在勉县人民检察院在党组成员、副检察长袁长春的带领下,党员干警们一行前往勉县定军山镇高寨社区开展“走进社区送温暖”活动,对该村全部贫困户送去了法律知识宣讲、节前的祝福和大米、食用油等慰问品。

在“党员进社区,圆梦微心愿”为主题的活动中,党员干警们通过走访调查、听取意见,征集到了12户困难群众的“微心愿”,“微心愿”的内容有收音机、书包、烧水壶群众日常所需的物品。袁长春讲道:“微心愿”看似很小,但对于困难群众来说却很重要,这和他们的生活息息相关,我们一定要在下个月“主题党日+走进社区”活动中进行落实,满足困难群众的“微心愿”,这是实实在在满足群众的需求和愿望,群众会更加信任我们的检察机关,更加信任我们的党员干警,党群干群关系会进一步密切。

党员干警与社区干部们一行,走进困难群众家中,与他们亲切交谈,向他们致以亲切的问候和衷心的祝福。同时也详细询问了他们家庭成员、生活情况、经济来源等基本情况,鼓励他们要鼓励他们保持乐观心态,勇敢面对生活中的困境与挑战,并叮嘱他们一定要保重身体,有困难可以直接和检察院联系,大家一定会尽力给予帮助。群众们纷纷表示感谢勉县检察院对他们的关心和帮助,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

勉县检察院通过此次活动把党的温暖送到困难群众身边,不仅帮助群众解决了实际困难,更是实践建设“三个勉县”,打赢“三大攻坚战”的现实举措。同时也是开展了一堂生动的教育,进一步密切了检察干警和人民群众的联系,全面提升了检察干警执法为民的服务意识,为全面履行检察职能,营造和谐稳定的社会环境做出了积极的贡献。(作者:樊典)

勉县人民检察院

地址:陕西省勉县江南绿源路九冶十字以西200米 | 电话: 0916-2926211

陕ICP备13004486号-1

设计与支持:勉县检察院办公室

电话:0916-2926229

邮箱:lixin@mxjc.gov.cn

建议使用IE9以上及其它标准浏览器以达到最佳效果

Powered by Drupal™